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Vinos dop

FranciaMontpellier y Languedoc-Rosellón
  1. CAVE COOPERATIVE MUSCAT DE LUNEL

    Francia

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    La bodega cooperativa CAVE COOPERATIVE MUSCAT LUNEL, situada en el departamento francés del Hérault, en la región de Occitania, produce y comercializa vinos blancos, rosados y tintos, así como el famoso Muscat de Lunel vino dulce natural. Vinificamos y embotellamos directamente en nuestras instalaciones. Vinos de la tierra: - Rosado semidulce Lune d’Elles, - Moscatel semidulce Lune d’Elles, - Moscatel seco Lune d’Elles, - Rosado seco Lune d’Elles, - Tinto Lune d’Elles, - Chardonnay blanco Lune d’Elles, - Moscateles secos y semidulces. Vinos dulces naturales: - Muscat – Cuvée Prestige, - Château de Vérargues, - Château Tour de Fargues, - Moscatel DOC blanco. Puede descubrir nuestros vinos en las instalaciones de lunes a sábado, o hacer sus pedidos directamente en nuestra página web a través de nuestra tienda online.

  2. VIGNOBLES KANDLER

    Francia

    La historia de Vignobles Kandler se remonta a hace 30 años, cuando nuestra familia franco-alemana decidió comprar unas tierras perdidas en el interior de Minervois, en Roubia, entre la tierra y el mar, entre la ciudad medieval de Carcasona y el Canal del Mediodía. Château Tourril toma su nombre de la «Pierre du Tourril», una antigua torre de vigilancia galorromana que domina este entorno de garriga desde hace 2000 años. La segunda generación tomó las riendas en 2014 para ampliar la finca, convertirla a la agricultura ecológica certificada y desarrollar su reputación y ventas de exportación. Impulsado por su pasión por los vinos del sur de Francia, Stephan Kandler acordó con Bertrand Hardy, de otra familia de viticultores del Valle del Ródano, hacer una primera cosecha ecológica conjunta en 2016, en su finca del Domaine des Pentelines, cerca de Aviñón. Después de tres cosechas juntos, Bertrand cedió a Stephan la joya orgánica de 24 hectáreas de la DOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, cuyo terruño de guijarros es idéntico al de Châteauneuf du Pape. La tipicidad de estos dos terruños y de estas dos denominaciones está marcada por la historia y el clima del sur de Francia, en particular, por la influencia del mar Mediterráneo. A este vínculo geográfico se suman nuestros conocimientos sobre variedades de uva comunes que permiten que cada terruño exprese su propia personalidad.

  3. EARL DOMAINE SIBILLE

    Francia

    En 2015, Barbara y Pierre fundaron la bodega SIBILLE en Occitania. Nuestras competencias: la experiencia de Pierre, enólogo con más de 25 años en el mundo del vino. Nuestros viñedos: 5 ha en la DOP Minervois y 10 ha en la IGP Pays d’Oc. Los suelos: suelo de arenisca para los tintos, suelo arcilloso-calizo para los blancos. Tintos y rosados: uva garnacha para dar potencia, uva cariñena para aportar autenticidad, uva syrah para aportar el toque de sutileza, uva monastrell para darle el toque salvaje y la uva marselan que aporta la originalidad y la sensación de descubrir algo nuevo. Blancos: uva chardonnay, uva viognier por su sabor aterciopelado y uva roussane. Los vinos no se conservan en barrica, crianza sobre lías para los blancos (6 meses) y maceración de más de 6 semanas para los tintos. Bodega por gravedad, reducción de sulfitos. Los vinos se caracterizan por su sabor: afrutado, dulce, por sus sedosos taninos. El aspecto de las botellas: de distintos colores, están colocadas formando un fresco, diseño realizado por un artista (de la Escuela de Bellas Artes de París). Nuestra filosofía: el cultivo ecológico. El objetivo: que nuestro vino destaque entre sus vecinos.