• europages
  • >
  • EMPRESAS - PROVEEDORES - PROVEEDORES DE SERVICIOS
  • >
  • maceracion

Resultados para

Maceracion

FranciaMontpellier y Languedoc-RosellónFabricante/Productor
  1. CHÂTEAU MONTANA

    Francia

    Château Montana fue fundado a finales del siglo XIX. Jean Jonquères d’Oriola, descendiente de una familia de agricultores establecida en los Pirineos Orientales desde hace más de cinco siglos, junto con su familia, revela con pasión la sutileza y la fuerza de este terruño así como el potencial que atesora esta zona. El viñedo abarca sesenta hectáreas que se extienden por dos terruños ubicados en Aspres, en los contrafuertes del macizo del Canigó, entre mar y montaña, en el sur de Perpiñán. Trabajamos en suelos argilo-calcáreos variedades de uva tradicionales como la syrah, garnacha, cariñena y monastrell, además de la uva merlot, cabernet sauvignon, marselan y moscatel. Hemos obtenido el certificado Alto Valor Medioambiental (HVE, por sus siglas en francés). Esto se traduce en un empleo mayoritario de los métodos tradicionales, como el trabajo mecánico del suelo y el respeto del medio ambiente con vistas a favorecer la biodiversidad y mantener rendimientos reducidos. Este es nuestro segundo año de conversión a la agricultura ecológica, de modo que la cosecha de 2023 contará con el certificado Bio. Nuestros vinos se elaboran, se crian y se embotellan en la bodega de nuestra finca, equipada con depósitos de acero inoxidable termorregulados y una bodega de barricas. Además de su actividad vitivinícola que podrá descubrir a través de las visitas y las catas, Château Montana le ofrece la posibilidad de alquilar su sala y sus alojamientos para acoger una gran variedad de eventos.

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    Francia

    En 2015, Barbara y Pierre fundaron la bodega SIBILLE en Occitania. Nuestras competencias: la experiencia de Pierre, enólogo con más de 25 años en el mundo del vino. Nuestros viñedos: 5 ha en la DOP Minervois y 10 ha en la IGP Pays d’Oc. Los suelos: suelo de arenisca para los tintos, suelo arcilloso-calizo para los blancos. Tintos y rosados: uva garnacha para dar potencia, uva cariñena para aportar autenticidad, uva syrah para aportar el toque de sutileza, uva monastrell para darle el toque salvaje y la uva marselan que aporta la originalidad y la sensación de descubrir algo nuevo. Blancos: uva chardonnay, uva viognier por su sabor aterciopelado y uva roussane. Los vinos no se conservan en barrica, crianza sobre lías para los blancos (6 meses) y maceración de más de 6 semanas para los tintos. Bodega por gravedad, reducción de sulfitos. Los vinos se caracterizan por su sabor: afrutado, dulce, por sus sedosos taninos. El aspecto de las botellas: de distintos colores, están colocadas formando un fresco, diseño realizado por un artista (de la Escuela de Bellas Artes de París). Nuestra filosofía: el cultivo ecológico. El objetivo: que nuestro vino destaque entre sus vecinos.

Filtros

Resultados para

Maceracion

Número de resultados

2 Empresas

Tipo de empresa