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Controles ópticos

FranciaMarsella, Mónaco y Provenza-Alpes-Costa AzulFabricante/Productor
  1. LABORATOIRE ROSIER DAVENNE

    Francia

    Desde hace varios años, nuestro laboratorio, situado cerca de Aviñón, en el sur de Francia, estudia las actividades biológicas de los aceites esenciales. El laboratorio puede elaborar una o varias composiciones aromáticas naturales según sus especificaciones. Distribuimos aceites esenciales para las industrias cosmética, farmacéutica y veterinaria, así como para farmacias. También producimos mezclas de aceites esenciales que pueden combinar actividades biológicas establecidas (adelgazantes, calmantes, hidratantes, etc.) con notas olfativas atractivas. Previa solicitud, podemos realizar composiciones específicas (sin alérgenos declarables, con certificado Ecocert, etc.). Estamos equipados internamente para realizar todos los controles físicos, como densidad, índice de refracción, desviación óptica... todo lo que caracteriza físicamente a un aceite esencial. También disponemos de una cromatografía de gases acoplada a un espectrómetro de masas para identificar las moléculas. Para nuestros aceites esenciales bio y convencionales, trabajamos con países de todo el mundo; como Sudáfrica, Canadá, China o Indonesia. Nuestro objetivo es encontrar materia prima de calidad.

  2. SAS VENTOUX EPEAUTRE

    Francia

    SAS VENTOUX EPEAUTRE es un productor de espelta 100 % francesa (producción tradicional). La empresa produce y recoge la espelta en el territorio donde nació el cultivo de este cereal (zona del Mont Ventoux, Alpes de Alta Provenza, Drôme y Vaucluse). La espelta se cultiva en rotación de cultivos con plantas perfumeras o forrajes de modo que no requiere ningún insumo. Esto permite obtener una producción totalmente natural. Después de cada cosecha, el grano se almacena en silos sin agregación de ningún aditivo. La siguiente etapa es el descascarillado, que consiste en retirar la cubierta que envuelve el grano. Para limpiar mejor la producción un sistema de aspiración retirará el cascabillo y todo aquello que sea más ligero que el grano. Una serie de separadores retirarán todo aquello que sea más largo y más corto que el grano. Por último, un separador óptico retirará con precisión los últimos granos no conformes. La última etapa consiste en el control de la calidad.