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Explotacion ecologica

EspañaToledo y Castilla-La Mancha
  1. ACEITES REINO VISIGODO

    España

    Empresa familiar dedicada a la olivicultura desde 1970. Somos la 3ª y parte de la 4ª generación de la familia Alonso que busca la producción de aceituna de calidad. Especializados en la variedad Cornicabra, y ubicados en la provincia de Toledo, cuna del Olivo Cornicabra, nuestros olivos gozan de los máximos cuidados y atenciones, obteniendo así frutos de la máxima calidad que nos ayudan a producir un Aceite de Oliva Virgen Extra inigualable. Desde Reino Visigodo tratamos de conseguir la máxima sostenibilidad de nuestros olivares, intentando no comprometer a nuestras futuras generaciones, y es por ello que el 85% de nuestra explotación es variedad Cornicabra con certificado Ecológico. Aprovechamos todos los recursos naturales, y excluimos los productos químicos que puedan dañar el medio ambiente, buscando el equilibrio entre producción y conservación del medio ambiente, obteniendo así un aceite de oliva con aromas naturales y conservando la fertilidad de nuestros suelos y ecosistemas. Nosotros así lo creemos, aportando los máximos cuidados y atenciones a nuestros olivos obtenemos frutos de la más alta calidad, que es el inicio de un buen aceite de oliva.

  2. NATUCO

    España

    El lugar donde se crían los caracoles está situado en una finca cuyas características aportan unas condiciones óptimas para la cría de este molusco; se trata de un suelo calizo y húmedo, con corrientes de agua subterráneas, que aportan un microclima ideal para el desarrollo del caracol.La alimentación que aportamos a los animales es estrictamente natural, a base de trébol y un complemento de pienso ecológico, elaborado con materias primas de primera calidad (soja, cebada, guisantes…) certificadas por el CAAE (Entidad de certificación en producción ecológica). Se realizan los correspondientes controles veterinarios de forma periódica.La recolección del caracol se realiza de forma manual para así seleccionar los ejemplares que han conseguido el crecimiento óptimo para ser comercializados.Una vez recogido, el caracol es sometido a un proceso de secado y purgado; Posteriormente se almacena a una temperatura entre 5º C y 7ºC , para favorecer la hibernación , lo cual permite que el producto llegue al consumidor en condiciones óptimas en cualquier época del año.El proceso, anteriormente descrito, cumple con todos los requisitos que marca la normativa para garantizar la TRAZABILIDAD DEL PRODUCTO (seguimiento del animal a lo largo de todas las etapas de producción y comercialización) así como para poder ser considerado como PRODUCTO ECOLOGICO. La empresa está inscrita el REGA (Registro de Explotaciones Ganaderas ) de Castilla -La Mancha y cuenta con la Certificación en ganad

  3. GUADANATUR

    España

    En GUADANATUR contamos con una experiencia de tres generaciones de apicultores y unas modernas instalaciones para obtener unos productos de máxima calidad que llegan al mercado conservando sus propiedades y cualidades intactas. Nuestra zona de producción se reparte entre la Alcarria y el parque Natural de la Sierra Norte de Guadalajara.Gracias a la cría de abejas autóctonas, resistentes a enfermedades y condiciones climatológicas extremas de la tierra, obtenemos unos productos ecológicos reconocidos y avalados por los mercados nacionales e internacionales.Guadanatur es una empresa familiar constituida en 1994, con el fin de envasar y comercializar los productos de nuestra explotación apícola.