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Licores franceses - España

España
  1. PETIT COMITÉ - RESTAURANTE EN MADRID

    España

    Imagina comida mediterránea, Vinos de Francia, cocina francesa, música suave, cocktails internacionles, atención especial, salas VIP, mesas de cristal, carnes de primera y mucho más sin salir de Madrid. Bueno, si no te lo imaginas es hora de que lo vivas personalmente en la Gran Vía en Petit Comité. Petit Comité fue fundado en 2011 y llegó a Madrid con la misión de darle a sus citadinos un bocado excelso de la mejor cocina francesa y la comida mediterránea en un solo lugar. Además del restaurante este local posee un bar en el cual podrás degustar los mejores licores combinados, probando cocktails IBA y algunos de autores franceses bastante famosos. En este bar podrás sentarte mientras esperas tus platillos y a la vez podrás beber un cocktail aperitivo y más tarde para la digestión un cocktail digestivo, obteniendo una perfecta armonía entre licor y comida. Si avanzamos y conocemos más este maravilloso restaurante encontraremos una sala superior que se debe reservar, ¿y qué tiene de especial? Su intimidad, pues las mesas se encuentran más separadas y hay menos afluencia de comensales, haciendo que las conversaciones privadas sean más relajantes.

  2. TONELERÍA FERNANDO GANGUTIA

    España

    El origen está en el bosque. Nuestro equipo selecciona los mejores granos de robles americanos, franceses y centroeuropeos: Jupilles, Tronçais, Vosgues, Missouri, Ohio… El secado posterior afinará la madera. Natural y sin prisas. Durante más de dos años, el sol y el agua limpiarán la madera de sus taninos más astringentes para transformar su perfil fenólico. La barrica mejora organolépticamente el vino y le aporta valor añadido. Somos conscientes de que cada vino demanda una determinada barrica y ponemos todo nuestro “savoir faire” a su disposición. El tostado influye en la composición final de la madera. El tonelero maneja los tiempos e intensidad de la llama para crear una amplia paleta de matices: desde la sutileza que necesita el vino a la rotundidad que demandan los licores. De la degradación de los compuestos del roble surgirán, como por arte de magia, la vainilla, los torrefactos, las notas afrutadas o de especie… El conocimiento de los tiempos y la metodología nos ayuda a elegir el perfil aromático deseado. Barricas de diferentes medidas y capacidades que cumplen con las expectativas de bodegas y destilerías. Fruto del compromiso con el Medio Ambiente y la necesidad de optimizar unos recursos limitados ha surgido una completa línea de alternativos: duelas, chips, cubos… todo un abanico de posibilidades enológicas. Certificados de Calidad, Cadena de Custodia, Seguridad Alimentaria, I+D…