Se trata de un hongo que procede directamente de la naturaleza, destacada por sus aromas y sabores, a añadir directamente sobre los alimentos Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Una de las más importantes es la trufa de invierno Tuber Melanosporum que presenta una textura rugosa, forma redondeada y no suele pesar más de 200 gramos. Su tonalidad exterior va del marrón al negro según el grado de maduración y en el interior es negra con finas ramificaciones blanquecinas (gleba) Tuber aestivum (trufa de verano), Tuber uncinatun (trufa de otoño), Tuber melanosporum (trufa de invierno) y Tuber magnatum (trufa blanca) Las trufas de 1ª son trufas enteras y firmes al tacto de más de 15 g
España
Se trata de un hongo que procede directamente de la naturaleza, destacada por sus aromas y sabores, a añadir directamente sobre los alimentos Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Una de las más importantes es la trufa de invierno Tuber Melanosporum que presenta una textura rugosa, forma redondeada y no suele pesar más de 200 gramos. Su tonalidad exterior va del marrón al negro según el grado de maduración y en el interior es negra con finas ramificaciones blanquecinas (gleba) Tuber aestivum (trufa de verano), Tuber uncinatun (trufa de otoño), Tuber melanosporum (trufa de invierno) y Tuber magnatum (trufa blanca)
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La salsa tartufata se elabora con aceite de oliva virgen extra e ingredientes de diferentes plantas, como trufas y setas, envasados mediante procesos físicos, sin incorporar conservantes Con una textura de paté y un olor y sabor muy agradable a trufa negra y boletus edulis, lo que lo hace muy apetecible para consumir directamente sobre rebanadas de pan o añadido a platos de pasta, pizzas, ...
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La salsa tartufata se elabora con aceite de oliva virgen extra e ingredientes de diferentes plantas, como trufas y setas, envasados mediante procesos físicos, sin incorporar conservantes Con una textura de paté y un olor y sabor muy agradable a trufa negra y boletus edulis, lo que lo hace muy apetecible para consumir directamente sobre rebanadas de pan o añadido a platos de pasta, pizzas, ...
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La sal de trufa negra se elabora con trufa negra, aroma de trufa e ingredientes procedentes de diferentes plantas, como olivas y trufas negras, envasadas mediante procesos físicos, sin incorporar conservantes Con una textura perfecta y un olor y sabor a trufa negra muy agradable, lo que la hace muy apetecible para aderezar cualquier tipo de plato, especialmente pescados, ensaladas, huevos y carnes, ...
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