Trufa fresca

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Descripción

Se trata de un hongo que procede directamente de la naturaleza, destacada por sus aromas y sabores, a añadir directamente sobre los alimentos Las trufas son un hongo subterráneo que crece cerca de las raíces de ciertos árboles a los que se denominan especies truferas, por ejemplo: el roble o la encina. Se encuentran debajo de la superficie a unos 20 cm de profundidad aproximadamente. Hay hasta treinta variedades comestibles de trufa, no todas ellas con valor culinario. Una de las más importantes es la trufa de invierno Tuber Melanosporum que presenta una textura rugosa, forma redondeada y no suele pesar más de 200 gramos. Su tonalidad exterior va del marrón al negro según el grado de maduración y en el interior es negra con finas ramificaciones blanquecinas (gleba) Tuber aestivum (trufa de verano), Tuber uncinatun (trufa de otoño), Tuber melanosporum (trufa de invierno) y Tuber magnatum (trufa blanca) Las trufas de 1ª son trufas enteras y firmes al tacto de más de 15 g

  • Aceite de oliva
  • trufa fresca
  • trufa negra
  • trufa de españa

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31263 Dicastillo, Navarra - España

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