Realiza la separación por diámetro de las judías verdes o productos de forma longilínea y recta en 2 calibres las más pequeñas salen por la parte inferior del calibrador y las más grandes por el extremo del mismo. Capacidad 300 kg/h a 3t/h según el peso unitario de los productos tratados y el modelo. Máquina que consta principalmente de un tambor de barra fija y barras móviles. Un ajuste muy preciso del calibre de separación en una franja a definir según el producto tratado y la finalidad de la clasificación existen varias franjas de amplitud posibles comprendidas entre 2,5 mm y 9 mm en un intervalo de 4 mm – 25 mm. Para mayor comodidad del usuario y una mayor precisión de ajuste, los T4x pueden equiparse con una motorización del sistema de ajustemotorizado que permite el ajuste a distancia. Su diseño único permite una liberación integral de las judías verdes de menor diámetro, que salen entre las barras, y un funcionamiento totalmente continuo.
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Separa en base a diferencias de densidad y/o de CX el producto tratado (guisantes, alubias, judías verdes, floretes de coliflor, zanahorias, frutas pequeñas…) y los cuerpos extraños. Capacidad 5 t/h a 24t/h según el peso unitario de los productos tratados y el modelo. Máquina (S2x) que consta principalmente de un ventilador, un conducto de aire y una zona de expansión de aire. El ventilador está equipado con un variador de frecuencia para ajustar la velocidad del flujo de aire del producto tratado. Para mayor comodidad, un tornillo de recogida de desechos opcional se encarga de la evacuación de los mismos por un lado de la máquina (salvo VE05). Para los productos hojosos, el principio de funcionamiento es el mismo pero se adapta la forma de este ventilador (VE05). Asimismo, este equipo puede utilizarse para los productos anteriores.
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Corta los productos longilíneos (<20cm) en trozos de 26, 32, 39 o 52mm. Capacidad 2 t/h a 3t/h según el modelo y el producto tratado. Máquina que consta principalmente de un vibrante alineador y una cabeza de corte formada por dos rodillos con cuchillas rectas. Muy buena uniformidad de corterecto gracias a un sistema vibrante que alinea los productos tratados. Dispositivo de balanceo de la cabeza de corte para los ajustes y su mantenimiento.
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Esta etapa supone un desafío específico en lo que respecta a la clasificación de productos. De hecho, la diversidad de formas de las hortalizas y de formatos deseados a la salida de la línea de preparación requiere disponer y elegir los equipos adecuados para obtener las categorías de productos deseadas. Nuestra oferta se compone de soluciones eficaces y especialmente adaptadas al trabajo en los diferentes tipos de frutas y hortalizas. Esta etapa del proceso es la etapa crítica para el rendimiento material de la línea de preparación. Así pues, le ofrecemos varias cortadoras especialmente adaptadas al corte del maíz y también al desracimado, despuntado y corte transversal de las judías verdes. FEMIA ha desarrollado soluciones de calibrado adaptadas a los requisitos específicos de los diferentes tipos de hortalizas.
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Extrae los residuos más densos (piedras, terrones, objetos varios, etc.) que el producto tratado. Capacidad 8 t/h a 12t/h según el modelo. Máquina que consta principalmente de una cuba de despedrado, una bomba que permite la sustentación de los productos tratados y un separador vibrante escurridor. Recuperación en una cubeta de decantación bajo el separador y filtración del agua con una rejilla de hilo. Evacuación continua de residuos pesados en una cámara con 2 válvulas controladas y su armario de accionamiento.
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