Aceite Vegetal Cártamo "carthamus tinctorius"

Aceite Vegetal
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Descripción

El aceite de cártamo tiene una larga historia de uso tanto en la cocina como en la medicina tradicional. Originario de la India, se ha expandido por todo el mundo gracias a sus múltiples propiedades y beneficios. Este aceite se obtiene a partir de las semillas de la planta de cártamo (Carthamus tinctorius), una planta herbácea anual que puede alcanzar hasta 1,5 metros de altura. La planta es resistente a la sequía y se cultiva principalmente en zonas áridas y semiáridas. El aceite vegetal de cártamo es rico en ácido linoleico, un ácido graso esencial que nuestro cuerpo no puede sintetizar por sí mismo. También es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante que protege las células del daño oxidativo. Las propiedades del aceite de cártamo son muy variadas, se utiliza tanto en la cosmética como en la alimentación. En la cosmética, es conocido por sus propiedades hidratantes y suavizantes. En la alimentación, se utiliza para cocinar y como aderezo para ensaladas.

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